giovedì 6 marzo 2014

Risotto al radicchio con taleggio e uvetta.

Oggi ho voluto modificare una mia ricetta creando un contrasto di sapori  tra l'amaro del radicchio e il dolce dell'uvetta passa.....

Ingredienti :
1 radicchio trevigiano
1/2 cipolla
60 gr di brie o taleggio
320 gr di riso
1 l di brodo
una manciata d'uvetta
pepe , sale q.b
25 gr di burro
1/2 bicchiere di vino rosso
olio



Preparare il brodo e tenerlo caldo.
Tagliare la cipolla a pezzi e fatela soffriggere con il burro e aggiungere il riso farlo tostare per circa un minuto e poi versate il vino rosso. Quando il vino sarà tutto assorbito  unire man mano il brodo terminando la cottura del riso.
Tagliare a pezzetti il radicchio e farlo cuocere con un pò di olio e sale in una padella .A cottura terminata mettere l'uvetta . A metà cottura del riso versare il radicchio e l'uvetta e mantecare bene tutti gli ingredienti. A cottura del riso togliere dal fuoco e mettere il formaggio a dadini finchè non si sarà sciolto completamente .Spolverate pepe, e guarnite se vi và con una cialda di parmigiano fatto sciogliere in padella.

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