Ingredienti:
preparare due pan di spagna ( da 24 cm)ogniuno con:
6 uova
6 cucchiai da minestra di zucchero (30g)
6 cucchiai di farina ( 30 g)
un pizzico di sale
cottura a 160° per 40 min.
Mettete le uova intere e lo zucchero in una planetaria e montate gli ingredienti a velocità elevata fino ad ottenere un composto ben gonfio . Aggiungete la farina setacciata e un pizzico di sale girando l'impasto dall'alto verso il basso cercando di non far smontare il composto ,quindi imburrate e infarinate la teglia e infornate fate la prova dello stecchino.Ripetete tutto per il secondo pan di spagna.
Per la crema pasticcera:
8 rossi d'uovo
8 cucchiai di zucchero
4 cucchiai colmi di farina
buccia di limone
1l di latte
In una pentola sbettere per circa 5 min, con un cucchiaio di legno, i tuorli lo zucchero e la buccia di un limone non trattato; unite la farina setacciata e a poco a poco, il latte freddo. Cuocete la crema a fuoco basso, rimescolando sempre lasciatela bollire 5 min ed infine togliere la buccia del limone.Fate raffreddare bene.
Per la Panna montata:
200 ml di Panna liquida
20 gr di zucchero a velo.
( se preferite goccie di cioccolato fondente)
Montare la panna fredda in una ciotola che avrete tenuto in frizer e unire dopo un minuto di montatura lo zucchero a velo.
Per la bagna:
200 ml di succo di ananas ( per chi preferisce la bagna alcolica)
Preparazione della torta:
Eliminate la parte scura dei pan di spagna e uno dividetelo a strati ricavatene tre, e l'altro lo utilizzerete per fare dei cubetti di 1 cm( o mettetelo nel mixer e fate una polvere finissima) che vi servirà per la decorazione.
Ora assembliamo la torta mettendo un primo strato di pan di spagna che bagneremo con il succo , poi spalmeremo uno strato finissimo di panna montata , uno strato di crema e se preferite piccole gocce di cioccolato fondente, procedete cosi con il successivo fino al terzo strato.Infine ricoprite tutta la torta di crema e poi decoratela con i cubetti di pan di spagna o la farina sottile di pan di spagna finissimo .Mettete in frigo per alcune ore e servite.
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sabato 29 novembre 2014
giovedì 20 novembre 2014
Torta al miele ,con banane e cannella
Ingredienti:
250 g di farina integrale
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 bustina di lievito per dolci
90 g di nocciole tritate
125 g di burro morbido
200 g di miele
3 cucchiai di marmellata di arance amare
2 uova
2 banane
succo di mezzo limone .
Preparazione:
Montate il miele, lasciandone un cucchiaio, con il burro morbido e la marmellata di arance fino a renderlo gonfio e spumoso, intanto schiacciate le banane rendendole una purea aggiungete il succo di mezzo limone e mescolatele bene con le uova,unite tutto al burro montato.
Aggiungete la farina, le nocciole tritate il lievito e per ultimo la cannella .
Amalgamare l'impasto con cura e versatelo in uno stampo da plum cake , o con carta forno o unto e infarinato , distribuite in superfice qualche nocciola e un po di banana irrorata con il limone. Infornate a 180° per 40 minuti quando sara intiepidito spennellate con il miele rimasto.
250 g di farina integrale
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 bustina di lievito per dolci
90 g di nocciole tritate
125 g di burro morbido
200 g di miele
3 cucchiai di marmellata di arance amare
2 uova
2 banane
succo di mezzo limone .
Preparazione:
Montate il miele, lasciandone un cucchiaio, con il burro morbido e la marmellata di arance fino a renderlo gonfio e spumoso, intanto schiacciate le banane rendendole una purea aggiungete il succo di mezzo limone e mescolatele bene con le uova,unite tutto al burro montato.
Aggiungete la farina, le nocciole tritate il lievito e per ultimo la cannella .
Amalgamare l'impasto con cura e versatelo in uno stampo da plum cake , o con carta forno o unto e infarinato , distribuite in superfice qualche nocciola e un po di banana irrorata con il limone. Infornate a 180° per 40 minuti quando sara intiepidito spennellate con il miele rimasto.
domenica 16 novembre 2014
Riso venere profumato al lime con zucca zucchine e spada
Ingredienti:
300 g di riso venere
1 lime buccia grattugiata e un po di succo
qualche grano di coriandolo ( o prezzemolo)
olio d'oliva q.b
sale
3 zucchine
300 g di zucca
porro 4-5 fettine
sale q.b
olio q.b
Per il pesce spada:
3 fette di spada freschissimo
sale
pepe
Preparazione :
Cuocere il riso venere con abbondante acqua per circa 45 minuti ( tempo descritto sulla confezione ).
In una padella con un pò di olio d'oliva far cuocere le zucchine tagliate a tocchetti piccolissimi con un pò di porro salate e pepate .La stessa cosa fate con la zucca in un altra padella.
In una padella antiaderente grigliate il pesce spada e una volta cotto salatelo e pepatelo e irroratelo con qualche goccia di lime e olio d'oliva.
In una ciotola condire il riso venere ben scolato e caldo con la buccia di lime e il succo, sale qualche grano di coriandolo ben sgranato con un mortaio e olio d'oliva.
Impiattare: con un coppa pasta , mettere nel fondo prima il riso profumato , uno strato di zucchine uno di zucca ed infine il pesce spada .
300 g di riso venere
1 lime buccia grattugiata e un po di succo
qualche grano di coriandolo ( o prezzemolo)
olio d'oliva q.b
sale
3 zucchine
300 g di zucca
porro 4-5 fettine
sale q.b
olio q.b
Per il pesce spada:
3 fette di spada freschissimo
sale
pepe
Preparazione :
Cuocere il riso venere con abbondante acqua per circa 45 minuti ( tempo descritto sulla confezione ).
In una padella con un pò di olio d'oliva far cuocere le zucchine tagliate a tocchetti piccolissimi con un pò di porro salate e pepate .La stessa cosa fate con la zucca in un altra padella.
In una padella antiaderente grigliate il pesce spada e una volta cotto salatelo e pepatelo e irroratelo con qualche goccia di lime e olio d'oliva.
In una ciotola condire il riso venere ben scolato e caldo con la buccia di lime e il succo, sale qualche grano di coriandolo ben sgranato con un mortaio e olio d'oliva.
Impiattare: con un coppa pasta , mettere nel fondo prima il riso profumato , uno strato di zucchine uno di zucca ed infine il pesce spada .
domenica 9 novembre 2014
Torta pere e cioccolato vegana
Oggi con questa ricetta golosa ritorno a scrivere sul mio blog dopo una lunga pausa estiva dedicata alle mie cene a tema e al mare ....ritorno con una ricetta light approfitto per la mia dieta ma vi assicuro che è stragolosa!!! E dedicata a chi ha intolleranza al latte
alle uova!!!
Ingredienti:
300 gr di farina di riso
100 gr di mandorle
100 gr di noci
300 di cioccolato fondente al 70%
600 ml di latte di mandorla
1 bustina di lievito per dolci o cremon tartaro + un cucchiaino di bicarbonato
400 gr di mature o sciroppate
80 gr di zucchero di canna integrale
un cucchiaino di cannella
Preparazione:
Iniziamo a sciogliere il cioccolato con pochissimo latte poi in una ciotola uniamo la farina di riso alle mandorle frullate con la buccia e le noci, lo zucchero di canna la cannella e il lievito.
Aggiungiamo il latte di mandorla e lavoriamo bene con una spatola.
Tagliamo le pere a pezzi e uniamole al composto con il cioccolato fuso ma non caldo.
Versiamo tutto in una teglia unta e infarinata o se preferite foderata di carta forno bagnata e strizzata ,mettiamo al forno a 200°C un ora.
alle uova!!!
Ingredienti:
300 gr di farina di riso
100 gr di mandorle
100 gr di noci
300 di cioccolato fondente al 70%
600 ml di latte di mandorla
1 bustina di lievito per dolci o cremon tartaro + un cucchiaino di bicarbonato
400 gr di mature o sciroppate
80 gr di zucchero di canna integrale
un cucchiaino di cannella
Preparazione:
Iniziamo a sciogliere il cioccolato con pochissimo latte poi in una ciotola uniamo la farina di riso alle mandorle frullate con la buccia e le noci, lo zucchero di canna la cannella e il lievito.
Aggiungiamo il latte di mandorla e lavoriamo bene con una spatola.
Tagliamo le pere a pezzi e uniamole al composto con il cioccolato fuso ma non caldo.
Versiamo tutto in una teglia unta e infarinata o se preferite foderata di carta forno bagnata e strizzata ,mettiamo al forno a 200°C un ora.
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