mercoledì 18 giugno 2014

biscotti con frolla montata

Ingredienti:

250 g farina 00
80 g di zucchero a velo
150g di burro
1 uovo
vanillina o estratto di vaniglia 
una scorza di 1 limone grattugiato
1 pizzico di sale

Preparazione:
Con una frusta montate il burro con lo zucchero unite successivamente l'uovo, la scorza di un limone grattugiata e la vanillina o una punta di vaniglia purissima.Amalgamate il composto ottenuto aggiungere la farina setacciata, e impastatelo per pochi minuti.Io ho riempito una sparabiscotti o potete utilizzare una sacca a poche dando forma ai biscotti con vari beccucci. Potete guarnire i biscotti con cioccolata o ciliegine candite o marmellata, mandorle.

fave con menta

Ingredienti:
700 g fave 
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
6-7 foglie di menta
olio, sale ,pepe q.b
Preparazione:
Preparate un soffritto con tutti gli ingredienti: cipolla, aglio, prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale, pepe. Quando si sono dorati , versate le fave nel soffritto , aggiungete le foglie di menta. Aggiungete 2 bicchieri dell’acqua calda, cuocete per una mezz'ora Il tempo di cottura dipende dalla grandezza della fava ,se è necessario aggiungere altra acqua.
A cottura ultimanta aggiungere altre foglie di menta e servire, su pane casareccio tostato e insaporito con un pò di aglio.