martedì 11 febbraio 2014

TORTINO DI PATATE E CAVOLO CINESE

Il cavolo cinese ricorda vagamente la forma della lattuga romana, il suo sapore dolce e la sua forma allungata lo differenziano dal cavolo comune.Il cavolo cinese è ricco di vitamina C e A, sali minerali, acido folico e potassio mentre, essendo ricco d’acqua, ha un contenuto calorico molto basso. Come tutte le crucifere sono state oggetto di studio per la loro azione anticancerogena .

INGREDIENTI per 4 persone :

500 gr di cavolo cinese*
500 gr di patate
250 gr di mozzarella
40 gr grana grattugiato
20 gr di olive denocciolate nere
farina di mais
1 spicchio di aglio
2 filetti d’acciuga sottolio
prezzemolo
peperoncino
olio extravergine d’oliva
sale

Iniziamo con sbucciare le patate e tagliatele a fettine,sfogliate il cavolo e scottateli separatamente nell’acqua bollente salata per 5' le patate e 10' le foglie di cavolo,scolatele e lasciatele intiepidire. tritare le olive aglio prezzemolo acciughe e peperoncino .In una teglia a cerniera ,poco unta d’olio infarinatela di mais e alternate patate, cavolo,il trito misto mozzarella e un filo d’olio. Cospargete con grana e infornate a 180° per 25'.


*  potete utilizzare anche il cavolo cappuccio.

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