lunedì 31 marzo 2014

Idee per un compleanno .....

Venerdi 28 Aprile  ho festeggiato il compleanno al mio bimbo Carlo che ha compiuto 8 anni ed ho organizzato una festicciola e non potevano mancare  i dolcetti particolari che rendono una festa un pò speciale.....

Cucchiaini di cioccolato:
Questa è un idea velocissima e di grande effetto basta trovare dei cucchiaini colorati smartis e cioccolatini .
Fondete dei cioccolatini in un pentolino aggiungendo pochissimo latte ,versate il cioccolato fuso nei cucchiai e decorate con smartis.

Lollipop:
Lecca lecca fatte con pan di spagna  sbriciolato circa mezza torta due cucchiai di marmellata , formate un impasto e formare delle palline lasciatele raffreddare in frizer per circa mezz'ora e poi mettere dei bastoncini di lecca lecca che troverete nei negozi di dociumi o casalinghi e passateli poi nel cioccolato fuso e poi nei zuccherini colorati ,granella di nocciole o con farina di cocco, fateli asciugare dritti
infilzandoli nel polistirolo.

Mega panino farcito:
Ho fatto fare dal mio fornaio dato che non ho un forno grande un mega panino a forma di numero otto e l'ho farcito con vari affettati ..........







Piccoli tartufini al cocco:
ho preparato una soffice pasta al cioccolato con:
100 gr di zucchero
 4 uova
100 di farina
cioccolato fuso circa 70 gr
estratto di vaniglia un cucchiaino
sale
 2 cucchiai di marmellata ( ciliegia)
farina di cocco

Montare le uova con lo zucchero ,quando l'impasto ha iniziato a fare le cosi dette onde ho insaporire con la vaniglia un pizzico di sale il cioccolato e poi con cura la farina.Versate il composto in una placca da forno imburrata e infarinata o ricoperta con carta da forno spolverata da farina e zucchero e fatela cuocere in forno  per 10 min.
Sbriciolate la torta e mettetela in una ciotola aggiungete la marmellata di ciliegie formate un impasto e poi delle palline passatele poi nella farina di cocco e mettetele in frigo.

Meringhette semplici semplici:

250 g di zucchero
4 albumi vaniglia estratto

Montate gli albumi a neve fermissima e incorporatevi lo zucchero con molta delicatezza .Riempite poi con  il composto una tasca per dolci, spremetene dei mucchietti  su placca da forno imburrata o con carta forno e fate cuocere per circa un ora a temperatura moderata intorno a 150 °C.

Torta di Marshmallow:
Questa è un modo d'effetto di presentare le caramelle gommose e coloratissime io per questo mi sono fatta aiutare da una mia amica Giuliana che è una vera artista in queste cose e vi assicuro che sono rimasti tutti a bocca aperta.....

1 commento:

  1. Sono basito. Io che odio le torte comprate e preferisco quelle fatte in casa anche se fatte male. Ma qua siamo a livello di show televisivo, mai esagerato ma di sicuro effetto. Veramente complimenti.

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