domenica 18 gennaio 2015

TORTA DI MELE

Cosa c'e di meglio di una fetta di torta di mele tiepida ........

Ingredienti:

4 grosse mele golden
4 uova
100 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
300 g di zucchero di canna
300 g di farina 00
una buccia di un arancio non trattato o di un limone se lo preferite piu il succo
una punta di un cucchiaino di cannella
1 bustina di lievito per dolci


Preparazione:
Sbucciate le mele , tagliatele a tocchetti , una tagliatela a fettine che lascerete per decorare la torta stessa e irroratele con il succo di un arancio o di un limone.

In una planetaria montate bene  le uova non fredde con lo zucchero, aggiungere all'impasto gonfio il burro ammorbidito e man mano aggiungere la farina setacciata con il lievito e la cannella ed in fine le mele tagliate a tocchetti.
Imburrate e infarinate una tortiera e versate l'impasto ed infine le mettete le mele taliate a fettine sottili per dare una decorazione alla torta ,affogandole per metà nell'impasto e terminate con una spolverizzata di zucchero , infornate
a 160° per circa un ora , prima di toglierla dal forno fate la prova dello stecchino.

Nessun commento:

Posta un commento