martedì 11 febbraio 2014

RISO INTEGRALE CON CARCIOFO E CURCUMA


Il riso è simbolo di prosperità,per questa ragione si usa gettarlo agli sposi alla fine della cerimonia ,è il cereale più coltivato al mondo ed in cucina offre la propria versatilità alla maggior varietà di piatti. Il riso integrale è il più equilibrato nei componenti e la sua crusca riduce l’assorbimento del colesterolo.Nessuno dei suoi componenti è presente dopo la brillatura.La CURCUMA è una delle mie spezie preferite ,si può usare sia nei cereali che nelle verdure.Mi piace vedere il colore che assumono gli alimenti aggiungendone un pò.Sono state riconosciute molte proprietà a questa spezia grazie alla sostanza che contiene all’interno la Corcumina ,ha un potere antiossidante, antinfiammatorio digestivo ed epatoprotettore rinforza le difese immunitarie.In caso d’influenza quindi un buon piatto con questa spezia è di grande aiuto..

INGREDIENTI per due persone:

180 gr di riso integrale
4 carciofi medio piccoli
1 scalogno
olio
sale
un cucchiaino di curcuma in polvere

PREPARAZIONE:

Come prima cosa fate bollire il riso in due parti di acqua ed una di riso, in acqua salata nel tempo stabilito nella confezione. Mentre il riso cuoce pulite bene i carciofi fino alla parte tenera tagliandoli a fettine sottili che metterete in acqua acidulata con limone in modo tale che l’amaro vada via .Tagliare a fettine sottili lo scalogno e fatelo cuocere a fuoco molto lento con  i carciofi  nella wok con olio d’oliva .Aggiungere un pò di sale. A fine cottura del riso, scolatelo e versatelo  nella padella aggiungere la curcuma e mantecatelo bene.


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