domenica 18 gennaio 2015

COXINAS

Si può viaggiare stando comodamente in casa , da qui è nato il mio viaggio culinario in Brasile, grazie alla mia amica Rosy che con la sua bravura e la sua allegria mi ha insegnato alcune ricette della sua terra . Le ricette della cucina Brasiliana sono varie e cambiano a seconda delle regioni quanto quella italiana.Ed è proprio qui che è iniziato il mio viaggio culinario , organizzando e preparando cene a tema in una libreria ad Alghero "IL MANOSCRITTO" e sopratutto sono nate favolose ricette e amicizie.


Ingredienti:
per l'impasto:

3 patate medie lesse
1/ 2 litro di latte
3 cucchiai di burro
1 bicchiere di brodo pollo
2 cucchiai di olio di semi arachidi
 1/2 cucchiaino di cremina d'aglio ( 3 spicchi d'aglio schiacciati in  un mortaio con 1 cucchiaino di sale fino a formare una crema)
500/700 g di farina
sale q.b

Per la farcitura:
3 cucchiai di olio di arachidi
1/2 cucchiaino di crema d'aglio
1/2 cucchiaino di colorau ossia colorante naturle utilizzato in brasile per condire carni , se non lo trovate sostituitelo con la paprika
1/2 cipolla
sale q.b
prezzemolo q.b

Panatura :
latte q.b
pangrattato q.b
olio d'arachidi per friggere



Preparazione:
In una casseruola mettiamo a cuocere il pollo con acqua finchè non sarà cotto .Lasciarlo raffreddare e tritare sottilmente la carne, lasciare da parte un bicchiere del brodo che utilizzeremo per l'impasto.
Impasto:
Metete in una pentola a fuoco basso il latte, l'olio, il burro,l'acqua la cremina d'aglio,e le patate lesse schiacciate bene fate sciogliere bene il burro e le patate e  aggiungere la farina ( io ho messo una quantita che và dai 500 e i 700 g secondo quanta ne assorbirà l'impasto )girare molto bene e con forza fin quando l'impasto non si staccherà dalla pentola a questo punto mettetelo in un tavolo da lavoro lasciatelo intiepidire e lavoratelo bene e con forza con le mani rendendolo liscio ed elastico, copritelo per non farlo seccare.

Ora prepariamo il ripieno :
In una padella mettere a scaldare l'olio mettete poi la cipolla tritata finemente il pollo tritato finemente e aggiungere il colorau e la cremina d'aglio, fare insaporire bene aggiungere il sale ed infine aggiungere all'impasto il prezzemolo.
Ora formiamo le coxinhas :
Prendiamo una pallina dell'impasto sciacciandola per fare posto al ripieno .






Farcite con il pollo condito e avvolgetelo dando la forma di una goccia
Passate poi tra le mani la coxinha rendendo liscia la forma .

Passatela nel latte e poi nel pan grattato.


Fatele riposare in frigo per un oretta e poi friggetele nell'olio di arachidi.
Scolatele sulla carta assorbente e servite calde.



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