sabato 27 dicembre 2014

insalata di pollo e melograno e mela verde.

Oggi ho preparato una gustosissima insalata fresca e leggera che può essere mangiata nei giorni dopo le feste per depurare il nostro organismo , sia come piatto unico o come antipasto...

Ingredienti:

1/2 petto di pollo
1/2 finocchio
1/2 melograno sgranato
1/2 mela verde
1/2 succo di mezzo limone piu un pezzo della buccia
1 cuore d'insalata iceberg
3 cucchiai di olio d'oliva
sale q.b
pepe q.b


Preparazione:

Cuocere a vapore il petto di pollo smiuzzato con un pezzo di buccia di limone in una vaporiera io uso quella in bambù in modo tale che la buccia del limone lasci la propria essenza profumando il pollo.
Lavare e tagliare a fette sottili il finocchio la mela verde e a striscioline il cuore d'insalata iceberg.
Sgranare il melograno ed unirlo alle verdure.
Preparare una vinagrette emulsionando creando una cremina il limone l'olio e il sale.
Unire il pollo alle verdure precedentemente tagliate ,mescolare bene ed infine il melograno e una spolverizzata di pepe.


Nessun commento:

Posta un commento