lunedì 3 marzo 2014

Bombe fritte

Ingredienti :
500 gr di farina manitoba
50 gr di zucchero
1 buccia di un limone grattugiato
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
12 gr di lievito di birra fresco
250 ml di latte
10 gr di sale
zucchero per guarnire 
 1l olio di semi 



Preparazione del lievitino:
setacciare 100 gr di farina , poi intiepidire 100 ml di  latte e sciogliere dentro lo zucchero e il lievito versarlo nella ciotola della farina e amalgamare tutto. Coprite e fate lievitare fino a quando non sia diventato il doppio nel forno spento con la luce accesa per circa un oretta.

Intanto grattugiate la buccia di un limone e unirla alla restante farina con l'estratto di vaniglia aggiungere il lievitino e amalgamare il tutto con la planetaria unite poi il restante latte dove avete sciolto il latte e aggiungere per ultimo il burro.Versate tutto su un piano di legno e lavoratelo bene fino a farlo diventare liscio.Formate una palla e fatela lievitare in un posto caldo lontano dagli spifferi. Quando il suo volume sarà raddoppiato (circa due orette) stendere l'impasto con un mattarello fino ad avere uno spessore di circa 1cm e 1/2 .Con un taglia pasta formate dei cerchi della grandezza che desiderate e lasciate lievitare coperti per circa una mezza ora. Cercate di sfruttare tutto l'impasto lasciando i piccoli ritagli ,( che friggerete cosi o potete formare di nuovo delle palline che farete lievitare ancora per 45 minuti in quanto queste hanno piu forza).Friggete con una temperatura dell'olio di 170°,non superatela o saranno ben cotte fuori e dentro crude.Una volta cotte passatele nello scottex e successivamente nello zucchero .....e buona scorpacciata !!!!!

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