mercoledì 18 febbraio 2015

Insalata di topinambur e carciofi e mandorle

Oggi vi propongo un 'insalata veramente gustosa ,il topinambur detto anche carciofo di gerusalemme ricco di vitamine A, B e sali minerali , è consigliato per chi soffre di colesterolo cattivo nel sangue ,perchè ne rallenta l'assorbimento a livello intestinale.Inoltre non contiene glutine . Adatto per la linea e la glicemia in quanto ha potere saziante se prima di mangiarlo si beve un bicchiere di acqua, vi sentirete subito sazi,perchè contiene una fibra l'inulina e fà passare subito l'appetito con poche calorie .
Quest'insalata è condita con una cremina di mandorle limone sale e olio.

Ingredienti :
un piccolo cespo d'insalata riccia
2/3 tuberi di topinambur
2 carciofi spinosi
olio q.b
sale
pepe
1 pugno di mandorle
limone

Preparazione:

Lavare e tagliate l'insalata.
Lavare e pelare il topinambur,e tagliarlo a fettina sottili e metterlo in acqua fredda acidulata con limone per fare in modo che non si ossidano (anneriscano).
Pulire i carciofi togliendo le foglie piu dure fino alla parte piu tenera, tagliarli poi a fettine sottili e metterli in acqua acidulata.
Prendete le mandorle e utilizzate un robot da cucina piccolo o un mortaio per ridurle in granella molto fine frullando ad intervalli brevi per non scaldare gli ingredienti.
Unire alle mandorle l'olio il limone il sale e il pepe ottenenendo una crema.
Condire l'insalata con la cremina e un filo d'olio.


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