domenica 15 febbraio 2015

pastel de vento



Ingredienti:

3 tazze di farina
3 cucchiai di olio di semi
2 tazze di acqua tiepida
2 cucchiai di cachaca (acquavite comune in brasile)

Preparazione:
Mettere la farina in una planetaria aggiungere pian piano l'acqua tiepida , l'olio di semi e i due cucchiai di cachaca che non è altro che un acquavite comune in Brasile ottenuta dalla distillazione della canna da zucchero, dolci vento formando un impasto liscio ed omogeneo .
Mettere il composto su un piano da lavoro e cominciare a lavorarlo ben bene con le mani , farlo riposare una mezz'ora .
Dopo il riposo della pasta formare una pallina e iniziate a stendere la pasta con la macchina, impostando l'apertura massima, andate diminuendo l'apertura fino a quando sarà molto sottile.
Stendere la striscia di pasta su una superficie leggermente infarinata.
Distribuite le porzioni di riempimento scelto sulla metà della pasta e coprite premendo i bordi.
tagliare la pasta con una bobina o un coltello.
Friggete in olio caldo con un mestolo forato versare l'olio nella superficie del pastel in modo tale che si formeranno delle bollicine.

Per il riempimento:
E' possibile utilizzare prosciutto o formaggio tritato , pomodori tagliati a cubetti piccolissimi formaggio e origano, carne macinata con olive, tonno prezzemolo e olive.

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