blog che seguo

lunedì 17 marzo 2014

Teglia di patate e carciofi

Ingredienti :
5 patate medie lesse
4 carciofi
2 spicchi d'aglio
olive nere q.b
sale 
pepe
prezzemolo
1 cipolla
farina di mais per la doratura.

Preparazione:
Lessate le patate ,una volta cotte fatele raffreddare . Pulire i carciofi: con un coltello tagliate il gambo del carciofo alla base e tenetelo da parte Eliminate, sempre con l'aiuto di un coltello,  le foglie più esterne e dure, tagliarli a fettine e metteteli in acqua acidula con limone .In una padella con olio d'oliva dorare i carciofi salarli e peparli.
In una teglia con carta da forno , fate uno strato di patate tagliate a fettine ,salatele uno strato di carciofi ,uno strato di olive e cipolle e cosi via ....disponete poi la farina di mais per la doratura e infine l'olio. Infornare a 200 ° per 30 min.


2 commenti: